Les treuffes
solées (1) (Photo Françoise Hédeline)
D’où vient cette recette ?
Cette recette a été
transmise au fil des générations, est arrivée jusqu'à Denise Hédeline, puis
jusqu'à ce site.
Merci !
La recette
Ingrédients
- Pommes de terre de bonne tenue : BF 15, Charlotte,
Roseval, Belle de Fontenay...
- Oignons
- Huile
- Gros sel
- Poivre
- Crème fraîche
Préparation
- Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 3
cm
- Les jeter dans l'huile très chaude - Les faire
revenir et dorer en les rouaizant (2) a?n qu'elles n'attachent pas au fond de
la sauteuse
- Quand elles ont commencé à prendre de la couleur,
ajouter l'oignon émincé et à nouveau rouaizer le tout - Saler au gros sel et
poivrer
- Couvrir la sauteuse et baisser le feu
- Rouaizer brâment (3) de temps en temps pour ne pas
que la préparation attache au fond du gamellon
- Au moment de servir, ajouter une grosse cuillère à
soupe de crème fraîche à répartir sur les pommes de terre
- Davouairer (4) avec une salade verte
(1) Pommes de terre (sautées) salées
(2) Remuer
(3) Bien remuer
(4) Déguster
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